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Weine

Unsere Weine

Symbol Foto Welschriesling

Welschriesling

Ehrenhausen DAC 2022
Duft nach frischen reifen Äpfeln, Heublütenaromatik, rund und balanciert im Abgang
trocken - alc. 12,0 % vol.

Symbol Foto Riesling

Riesling

Ehrenhausen DAC 2021
Reife Ananas und Limetten am Gaumen.
Würzig frisch im Abgang.
trocken - alc. 13,5 % vol.

Symbol Foto Sämling

Sämling

Steiermark 2021
Deutlich exotische Früchte mit Mangonoten, 
saftiger Eindruck am Gaumen, feinwürzig im Abgang.
trocken - alc. 12,5 % vol.

Foto Muskateller 2019

Muskateller 2019

AUSVERKAUFT
Ehrenhausen DAC 2019

Dezente Muskatnase, Holunderblüte am Gaumen
Muskatnuß im Abgang.
trocken - alc. 12,0 % vol.

Symbol Foto Weissburgunder

Weissburgunder

Ehrenhausen DAC 2020
Nussige Anklänge in der Nase, reife Steinfruchtnoten am Gaumen,
ausdrucksreich und anhaltend im Abgang.
trocken - alc. 12,5 % vol.

Symbol Foto Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc 2020

Ried Witscheinberg DAC 2020
Noten von Spargel und Stachelbeere, vollreife Töne am Gaumen
anhaltend pikantwürzig im Abgang.
trocken - alc. 13,5 % vol.

Symbol Foto Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc 2019

AUSVERKAUFT
Ehrenhausen DAC 2019

Schwarze Johannisbeere, würzig und anregend.
Ein pointierter Sauvignon im Abgang.
trocken - alc. 13,0 % vol.
AUSVERKAUFT

Symbol Foto Cuvee Weiss

Cuvée Weiss

Ehrenhausen DAC 2021
Würziges Aroma mit nussigen Anklängen.
Frisch und lebendig im Abgang.
trocken, alc. 12,5% vol.

Symbol Foto Cuvee Weiss

Morillon

Ried Witscheinberg DAC 2018
Marzipannote in der Nase.
Mango und Orangenzeste am Gaumen. Langanhaltend im Abgang. Im grossen Holzfass ausgebaut.
trocken - alc. 13,0 % vol.

Symbol Foto Ruländer

Ruländer Barrique

Ried Witscheinberg DAC 2019
Dezente Noten von Karamell und Vanille,
anhaltend und druckvoll am Gaumen.
Ein Jahr in Barrique ausgebaut.
trocken, alc. 14,5% vol.

Symbol Foto Traminer

Traminer

Ehrenhausen DAC 2018
Akazienblütenaroma, feinwürziger Geschmack,
langer Abgang.
trocken, alc. 14,0% vol.

Symbol Foto Traminer Eiswein

Traminer Eiswein

2007
Intensives Aroma von Kastanienhonig und Trockenfrüchten.
Kraftvoll schokoladige Note im Abgang
süss, alc. 13,5% vol. 0,5L

Symbol Foto Traminer Ausbruch

Traminer Auslese

2017
Intensives Aroma von Blütenhonig,
karamellige Süße.
Extrem dichter Abgang
süss, alc. 13,5% vol. 0,5L

Symbol Foto Zweigelt

Zweigelt

Steiermark 2018
Rubinrote Farbe. Wildkirscharomen,
samtige Tannine und
anhaltend rund im Abgang.
trocken, alc. 13,5% vol.

Symbol Foto Cuvee Rot Witscheinberg

Cuvée Rot Witscheinberg

Witscheinberg 2012
Bordeauxrote Farbe, Brombeernote,
würzig und mineralisch, vielschichtiger
und tiefgründiger Abgang.
trocken, alc. 12,5% vol.

Symbol Foto Apfelsaft

Apfelsaft

Symbol Foto Traubensaft

Traubensaft

Symbol Foto Apfelessig

Apfelessig

Symbol Foto Balsamessig

Balsamessig

Produktionsprozess

Der langen Geschichte des Weingutes Bullmann entsprechend wird der Wein noch heute nach traditioneller Art vinifiziert. Dabei wird aber nicht auf moderne Technik verzichtet. Um hervorragende und elegante Weine zu keltern muss man hochqualitative Trauben produzieren. Daher haben sorgfältige Reb- und Laubarbeit und strenge Fruchtausdünnung oberste Priorität im Weingarten. Im Laufe des Jahres wird nicht nur der Ertrag reduziert sondern auch das Weinlaub mehrmals sorfältig zurückgeschnitten, um genau die richtige Balance zwischen Sonnenschutz für die Trauben und Aromaproduktion zu schaffen.

Mittelpunkt des Weingutes ist der vor kurzem auf den letzten Stand der Technik gebrachte Gewölbekeller aus dem Jahre 1753 mit einer Gesamtkapazität von 35.000 Liter. Von Mitte September bis meist spät in den November hinein werden die Trauben ausschließlich von Hand gelesen. Das Rebgut wird sanft gepresst und zur Erhaltung des Aromas kühl, aber nicht kalt, langsam vergoren. Je nach Sorte werden die Weine in Edelstahl oder Holzfässern für drei bis 24 Monate ausgebaut. Der klimatisierte Keller mit seiner stets gleichbleibenden Temperatur von 12° C erlaubt ein langsames Reifen der Weine.

Dank dieser Voraussetzungen entstehen im Weingut Bullmann unter der laufenden Kontrolle des Önologen nicht nur frische, elegante und fruchtige Weine, sondern auch Weine mit einem hohen Reifepotential.